Genießen und
gesund bleiben

Leicht, kalorienarm, abwechslungsreich und unkompliziert kochen.
Rezepte mit allen wichtigen Nährwerten. Diabetiker finden sowohl Angaben für Kohlenhydrate als auch für Broteinheiten (BE).

Joghurt-Glas 
 

Kochen mit ProGes Food Ballaststoffen

Roggenbrot mit Räucherfisch-Aufstrich

Herzhafter Proviant für Schule und Beruf.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1/4 Apfel
  • 1 kleine Gewürzgurke
  • 1 geräuchertes Forellenfilet
  • 2 EL Buttermilch- oder Magerquark
  • 1/4 TL BIF-fit®
  • 1-2 TL Meerrettich (Glas oder Tube)
  • Pfeffer
  • 1 große Scheibe Roggenmischbrot
  • 1/4 Beet Kresse

Zubereitung:

  1. Den Apfel schälen und die Kerne herausschneiden.
    Apfel, Gewürzgurke und Forellenfilet fein würfeln.
  2. Apfel-, Gurken- und Forellenwürfel mit Quark, BIF-fit® und Meerrettich verrühren, mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Den Aufstrich auf das Roggenbrot verteilen.
    Mit Kresse bestreuen.
    Zum Mitnehmen fest in Frischhaltefolie wickeln.

1 Portion enthält: 25 g E, 6 g F, 27 g KH, 268 kcal, 1127 kJ,
3 g Ballaststoffe, 2,5 anzurechnende BE.

 

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