Genießen und
gesund bleiben

Leicht, kalorienarm, abwechslungsreich und unkompliziert kochen.
Rezepte mit allen wichtigen Nährwerten. Diabetiker finden sowohl Angaben für Kohlenhydrate als auch für Broteinheiten (BE).

Joghurt-Glas 
 

Kochen mit ProGes Food Ballaststoffen

Leichte Kartoffel-Klößchen (Gnocchi)

Köstliche Beilage für Vier und Hauptgericht für Zwei.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • Salz
  • 1 Ei
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Stärkeplus
  • 1 TL BIF-fit®
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
    Sofort mit dem Ei vermengen.
    Fett, Stärkeplus, BIF-fit®, Salz und etwas Muskat zufügen und alles kurz verkneten.
  3. Mit einem Löffel kleine Klöße abstechen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 10-12 Minuten garen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben.

Sie schmecken gut zu Tomatensauce mit Käse, als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach mit Kräuterquark.

1 Portion enthält: 7 g E, 16 g F, 34 g KH, 303 kcal, 1270 kJ,
11 g Ballaststoffe, 2,5 anzurechnende BE.

 

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