Genießen und
gesund bleiben

Leicht, kalorienarm, abwechslungsreich und unkompliziert kochen.
Rezepte mit allen wichtigen Nährwerten. Diabetiker finden sowohl Angaben für Kohlenhydrate als auch für Broteinheiten (BE).

Joghurt-Glas 
 

Kochen mit ProGes Food Ballaststoffen

Joghurtgelee mit Erdbeermark

Edles Dessert, das auch Diabetikern schmeckt.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g fettarmer Naturjoghurt
  • 1 EL Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Flüssiger Süßstoff
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 TL BIF-fit®
  • Minzeblättchen

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. 200 g Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale in einem Topf erwärmen.
    Vom Herd nehmen.
    Die Gelatine zufügen und unter Rühren darin auflösen.
  3. Den restlichen Joghurt unterrühren und mit Süßstoff abschmecken.
    Die Joghurtmasse in 4 Förmchen oder Tassen füllen und kalt stellen.
  4. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
    BIF-fit® unterrühren und mit etwas Süßstoff abschmecken.
  5. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf flache Teller stürzen.
    Das Fruchtmark zufügen und mit Minze garnieren.

1 Portion enthält: 6 g E, 2 g F, 14 g KH, 112 kcal, 470 kJ,
6 g Ballaststoffe, 1 anzurechnende BE.

 

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